神戸でパンケーキを食べたい?なら、YURT(ユルト)でしょ!!
いつからかスイーツの定番になったパンケーキ。
もともとはハワイからのブームで、ハワイでは朝食として食べられているそうですね。
今でも人気店には行列ができるほどの愛されっぷりです♪
で、関西においしいパンケーキはないかと調査したところ、発見したんです!
それも、おしゃれな街、神戸に!!
これは!と思い、FEEKにとって2回目となる、モデルさんとのグルメレポートに行ってきました!
レポーターはみゆりんさん
さてさて、今回グルメレポートに協力していただいたのは、モデルのみゆりんさんです!
透き通った雰囲気がとっても魅力的です!!
ポートレートもUPしているので見てみてくださいねー。
三宮駅に集合
この日は三宮駅で待ち合わせ。
当たり前なのかもしれませんが、阪急・阪神・JRどれでも来れるというのはやっぱり便利ですねー。
とりあえず駅前でパシャリっと。
神戸の街並みに映えるみゆりんさん♪
駅から南に歩きまして…
お店の場所なんですが、まずは駅から南にテクテクと歩いていきます。
こちら側に行く人は少ないのか、人もまばらでお散歩気分で歩けますよ♪
歩いていくと右側に市役所が見えてきますので、そこを超えたところで右折しまっす。
ちょっと写真はわかりづらいですが、この交差点で右折ですよ!
で、そのまま直進し、2つの目の信号前で左に曲がりますと、なにやらおしゃれな雰囲気のお店が見えてきます。
そこが今回の目的地、パンケーキのおいしいお店「YURT(ユルト)」です!!
じゃじゃーん。
発見しちゃった記念の一枚。
おしゃれな雰囲気がヒシヒシと伝わります。
ゆるっとした雰囲気が魅力のYURT
行ったのが日曜日でしかもお昼時とあってか、お店の前にはお待ちの方々が。
ただお店の前にはベンチもあるので、疲れず待つことができます。
お店の前の雰囲気もおしゃれなので、まったり待ちつつ話に花を咲かすのもいい感じですよ♪
で、店内がこれまたおしゃれ!
よく使いこまれた”木”が基調になっている内装で、どこか懐かしい雰囲気が漂います。
ただ、おしゃれ過ぎないというか、いい意味で肩の力が抜けた雰囲気で、落ち着ける空間です♪
みゆりんさんもリラックスした表情ですねー。
笑顔がまぶしいです!!
パンケーキ、どれにしようかな??
お店に入り、まずはメニューをチェック。
6ってなんでしょうね?
パンケーキの数ですかね。
定番な感じですねー。
マスカルポーネとベリーのパンケーキ 自家製ストロベリーソース。
旬ないちごを使っているところがにくい!
キャラメリゼしたバナナのパンケーキ ホワイトチョコレートのソース チョコアイス添え。
キャラメリゼという言葉にキュンキュンしますね。
この4つが看板メニューらしいですが、どれもおいしそうで迷います!
みゆりんさんも真剣に選んでおります。
と、思いきや、パンケーキが楽しみなのか、気づけば笑顔になっていました。
うん、かわいさがはじけてますね!!
みゆりんさんは「マスカルポーネとベリーのパンケーキ」に決めたようです。
カメラマンのちょっぷ。は定番の「発酵バターとメープルシロップのシリアルパンケーキ」にしていました。
またお昼にはランチもやっています。
私はお腹が減りすぎており、お米が食べたかったのでランチを頼んでみました♪
ランチにはドリンクバーがつき、豊富な種類な中から好きに飲むことができます。
店内の雰囲気もあってか、待ち時間も気にならず、ゆっくりとお話を楽しむことができました。
そんなスロウライフな時間を楽しんでいると…
お待ちかねのパ・パ・パ・パンケーキ♪
きました!パンケーキ様が!!
どーん。
もういっちょ、どーん。
見た目もかわいくて食べるのがもったいなくなりますねー!!
では、せっかくなのでみゆりんさんに紹介してもらいしょう♪
マスカルポーネとベリーのパンケーキ 自家製ストロベリーソース
見た目もフォークのあとがかわいく、それだけで楽しめますね。
とりあえず、いただきまーす!!
みゆりんさんに感想を聞いてみますと、期待通りのおいしい!の一言!!
その表情を撮影し忘れたのですが、もうキラキラしておりました。
味について詳しく聞きますと、パンケーキが3つあり、それに合わせてか3種類のソースがあるようです。
1つめはいちごのソース。
2つめのソースというかクリームなのですが、生クリームとホイップクリームの間みたいな味のようです。
最後のソースはラズベリーと生クリームかなっという感じでした。
これがどれもおいしいようで味も違うのでうれしい!とのことでした。
これは飽きずに最後まで楽しめそうですね♪
発酵バターとメープルシロップのシリアルパンケーキ
次にカメラマンのちょっぷ。が食べたパンケーキも紹介していただきました。
こちらは独特のパリパリとした歯ごたえが特徴的、とのことでした。
オードソックスなパンケーキの生地で、その柔らかさはそのまま。
片面のみに細かいシリアルが入ってるらしいです。
これが独特な食感を産んでいるんでしょうね♪
そのまま食べると甘さは控えめ、甘くしたい場合はメープルシロップで調節です。
このメープルシロップがまた特徴的で、濃厚で癖がある味のようです!
ボリュームも女性でもペロリ、といけるボリューム感らしく、ちょっぷ。も満足そうな顔を浮かべていました♪
ちなみに私が食べたランチはこれ!
野菜も新鮮、味もバッチリでした♪
YURT(ユルト)の感想
パンケーキもランチもおいしく、落ち着ける店内の雰囲気。
しかも、カフェ使いもランチもできて使い勝手バツグンです♪
神戸に行くときは&パンケーキを食べたくなったら、ぜひぜひ行ってみてください♪